CAN 2022 : la Côte d'Ivoire frustrée face à la Sierra Leone

© RFI Par Didier Lefa
CAN 2021: Match Sierra Leonne-Côte d’Ivoire
Douala le 16 janvier 2022. Les Éléphants de Côte d’Ivoire étaient opposés au onze de l’équipe Sierra léonaise au stade de Japoma

Comme l’Algérie, la Côte d’Ivoire a été tenue en échec à Douala ce dimanche 16 janvier face à la Sierra Leone (2-2). Avec un but de Sébastien Haller en première période, les Eléphants pensaient avoir fait le plus dur. Mais la Sierra Leone a égalisé en seconde période grâce à Musa Kamara. Si Nicolas Pépé soulage les Eléphants jusqu’aux arrêts de jeu, la Sierra Leone recolle à nouveau avec un but d’Alhaji Kamara.

Face à la Guinée équatoriale pour son entrée dans la compétition, Max-Alain Gradel avait ouvert le score très rapidement. Encore une fois, la Côte d’Ivoire peut revivre un tel scénario : elle a la possibilité de marquer dès la 12e minute à la faveur d’un penalty. Mais c’est sans compter sur le portier de la Sierra... suite de l'article sur RFI