Sport Publié le lundi 29 janvier 2024 | AIP

CAN 2023: La RD Congo sera l'adversaire de la Guinée en quart de finale

© AIP Par DR
CAN 2023: " les infrastructures sont exceptionnelles ", estime François Claude Kabulo le ministre congolais des Sports

Abidjan (AIP)- La République démocratique du Congo sera l'adversaire de la Guinée en quart de finale de la 34è édition de la Coupe d'Afrique des nations (CAN) de football qui se déroule en Côte d'Ivoire depuis le 13 janvier.

La RD Congo a défait l'Egypte après la séance des tirs aux buts par (8-7), dimanche 24 janvier 2024, au stade Laurent Pokou de San Pedro, lors du quatrième match des huitièmes de finale.

Au terme du temps réglementaire, les deux équipes étaient à égalité (1-1). La RD Congo ouvert la marque par Meschack Ella (37è mn) et l'Egypte a rétabli la parité au score par Mostafa Mohamed (45 + 1è mn) sur penalty.

Pendant la période de prolongation, malgré sa supériorité numérique des Congolais suite à l'exclusion du joueur égyptien, Mohamed Hamdy, plus rien ne sera marqué.

Finalement, il a fallu recourir aux tirs aux buts qui ont vu la RD Congo avoir le dernier mot.

En quarts de finale,La RD Congo croisera la Guinée vainqueur de la Guinée Equatoriale par (1-0) en première rencontre du jour.