Sport Publié le dimanche 13 octobre 2024 | Abidjan.net

4ème journée des éliminatoires Can Maroc 2025: les étalons du Burkina Faso s'imposent 2-0 face aux Burundais

© Abidjan.net Par Franck N'guessan
Football: 4e journée éliminatoire CAN Maroc 2025: Match Burundi vs Burkina-Faso
L’équipe du Burundi a affronté le Burkina-Faso ce dimanche 13 octobre 2025 au stade Félix Houphouët Boigny dans le cadre de la 4e journée éliminatoire CAN Maroc 2025

Les Etalons du Burkina Faso se sont imposés (2-0) face aux hirondelles du Burundi, ce dimanche 13 octobre 2024 au stade Félix Houphouët-Boigny dans la commune du Plateau à Abidjan, en Côte d'Ivoire.

C’est avec l’ouverture du score par Mohamed Konaté à la 5ème minute que les hommes de Brama Traoré ont âprement disputé cette rencontre de bout en bout en dominant les Burundais jusqu'au coup de sifflet final de l’arbitre. Ils ont clôturé cette rencontre avec un penalty à la 90e min +4 concrétisé par l’international burkinabé Bertrand Traoré.

Par ailleurs, les Etalons deviennent, grâce à cette victoire, le deuxième pays après le Maroc à se qualifier pour la Can Maroc 2025 qui se tiendra du 21 décembre 2025 au 18 janvier 2026.

En outre, pour la cinquième journée des éliminatoires, le Burkina Faso affrontera le Sénégal, en novembre prochain.