Sport Publié le vendredi 23 janvier 2009 | Le Nouveau Réveil

CAN Juniors "Rwanda 2009" - Côte d`Ivoire - Egypte : 1 – 2 / Fin de parcours pour les Eléphanteaux

Les Ivoiriens sont tombés hier face aux Pharaons d`Egypte (1-2), lors de la 2ème journée de la 16ème Coupe d`Afrique des Nations juniors qui se déroule présentement au Rwanda. Alain Gouamené et ses poulains n`ont pas réussi leur pari de réussir cette compétition. Encore une fois, les Ivoiriens se sont fait stopper dans leur course par les Egyptiens, fussent-ils des juniors. Et pourtant, rien ne laissait présager un tel résultat. Quoique nerveux en ce début de match, les protégés d`Alain Gouamené ont tenu la dragée haute aux hommes de Miroslav, coach Egyptien. A la 20ème mn, Koro Issa entre en lieu et place de Ladji Tiezan Kani blessé. Celui-ci tente une première action qui ne donne pas le résultat souhaité. Il ne se décourage pas pour autant, car à la 24 ème minute, il dribble tous ses adversaires et loge le cuir au fond du filet de Aboudabal le portier Egyptien. Ce premier but ivoirien de la partie galvanise les jeunes pachydermes ivoiriens qui manquent de corser l`addition par l`intermédiaire de Gohi Bi Cyriac à la 44 ème minute. Mais malheureusement, la balle est dégagée par le gardien pharaon. C`est sur cette action qu`arrive la période d`oxygénation. De retour des vestiaires, les Egyptiens font des réaménagements qui paient. Car à la 62è minute, Hamed Fathi inscrit le but égalisateur à la faveur d`un corner. La partie est relancée, Ivoiriens et Egyptiens se jettent dans la bataille de toutes leurs forces, mais ce sont les jeunes pharaons qui prendront le dessus sur leur adversaire lorsque Hamed Hegazi marquera le second but de la tête à la 88è minute. Ruinant du coup tous les espoirs des Ivoiriens dans cette CAN. Les Eléphanteaux tenteront de revenir au score les quelques minutes restantes, mais ils n`y arriveront pas jusqu`au coup de sifflet final de l`arbitre Kaoma L. Ils sortent donc de la compétition tout comme le Mali. Mais avant, ils joueront leur dernier match contre le Nigeria le 24 prochain.