Sport Publié le jeudi 5 mars 2009 | Le Nouveau Réveil

CHAN/Demi-finales : Les Black Stars en finale

Le Ghana a obtenu son ticket pour la finale de la première édition du Championnat d`Afrique des Nations des locaux hier au stade de la paix de Bouaké, face au Sénégal, à la faveur de l`épreuve des tirs au but (7tab6).Aux temps réglementaires, les deux équipes étaient à égalité (1-1)
Ce fut un match très difficile pour les Black Stars et les Lions de la Teranga. Après 30mn de jeu, Antwi le jeune ghanéen ouvre le score en prenant à contre-pieds le portier sénégalais, Ba Mamadou. La réaction des Lions de la Teranga ne se fera pas attendre. Trois minutes plus tard, à la faveur d`un coup franc, Sow effectue un shoot qui atterrit dans la cage de Mac Carthy le gardien du Ghana. Et c`est sur ce score que les deux formations rejoignent les vestiaires pour la mi-temps. Après la période d`oxygénation, les deux équipes reviennent sur le terrain avec chacune la ferme intention d`écarter l`adversaire du chemin. Mais toutes leurs tentatives resteront vaines de part et d`autre, durant la seconde période. Après 94 mn de jeu, les deux formations vont jouer 30 mn de prolongation sans que le score ne change. Survient alors l`épreuve fatidique des tirs au but. On assiste à une première session de tirs au but qui se solde par une parité (5tab5). Une seconde session est entreprise afin de départager les deux sélections et c`est finalement le Ghana qui réussira à s`imposer en battant le Sénégal par 7tab6.