Sport Publié le mardi 24 mars 2009 | Notre Voie

4ème journée du championnat:Le CSA écrase TBC Ermerss

Rien n’arrête décidément le CSA dans le championnat national de basket-ball N1 A, au niveau des dames. Après sa victoire sur sa rivale de toujours, l’ABC, il vient de remettre le couvert. Kouyaté Mariama et ses coéquipières ont infligé une lourde défaite à l’équipe de TBC Ermess (9-105). En première mi-temps, le score était de 47 à 9. Visiblement, le TBC Ermess était nettement inférieur à l’équipe de Coulibaly Mahama. Le combat très inégal a enfoncé le TBC qui avait perdu devant IVESTP il y a une semaine.
Par contre, l’ABC s’est racheté devant OBC. Battues par le CSA lors de la précédente journée, les Rouge et Blanc tenaient à effacer ce mauvais souvenir. Le duel a tourné à leur avantage (74-22). Pourtant, à la mi-temps, les joueuses d’OBC contrôlaient la rencontre avec une avance de 6 points (23-29).
L’Asec mimosas a encore perdu le week-end dernier. Elle a été dominée par le Stella club. Les Magnans ont fait la différence lors des deux derniers quarts temps (30-43) alors que le score était très serré en première mi-temps (13-14). Quant à l’équipe de Génération, elle continue sa belle série de victoires. Elle a corrigé la formation d’Assaoufoué par 65-26.
Chez les hommes, l’ABC a eu raison de l’OBC (62-51), récitant ainsi la leçon de leurs dames qui ont battu leurs homologues de la même équipe. Quant aux Mimos, ils se sont imposés à Eby par 85-67.
Le Zénith, TBC Ermess, l’AUC et la SOA ont battu respectivement Phenix (59-61), l’Africa (47-41), YBB (67-30) et Assaoufoué (57-42).
La prochaine journée est placée sous le signe du rachat pour les perdants.