Football - Ligue 1 (1ère journée) : Les Mimos débutent bien

AAsec-Bingerville : 2-0. Stade Champroux
Asec : Yeboah Daniel, Diomandé Ahmed, Coulibaly Tiecoura, Kadio Didier, Koné Bakary, Kouakou N'doua, Frimpong Yaw, Koffi Foba, Zagbayou Hugues, Kouadio Kouassi, Zubair Kazeem.
Remplaçants : Tahourou Yagnele, Adom Arséne, Sogodogo Lamine, Dion Sede Karamoko, Alassane, Kouamé Konan, Sexyere Mark.
Bingerville : Balbone Harouna, Diallo Aboubakari, Gbê Alain, Koffi Kouassi, Dao Yacouba, Decou Rouxel, Koutchan Jeby, Guédégbé Corbin, Zézé Joël, Diomandé Tiémoko, Adelanwa Azeez.
Remplaçants : Kouassi N'dri, Koné Adama, Beugré Bossé, Kobéi Lia, Krecouma Achihélou , Kouakou Serge, Irié Bi.

Ce que l'Entente sportive de Bingerville (ESB)a fait samedi contre l'Asec mimosas, est justement ce qu'il ne faut pas faire contre les hommes de Me Roger Ouégnin. Jouer bas et laisser la possession du ballon aux jeunes venus de Sol béni. Samedi après-midi, les poulains de Kamara Ibrahim, n'ont pas pesé lourd face à ceux de Patrick Liewig au cours de la première journée de Ligue 1. Après seulement 12 minutes de jeu, Koffi Foba ouvre le score pour les Mimos. Les anciens champions de Côte d'Ivoire sont dans le bon wagon. Il n'y a qu'une seule équipe sur la pelouse synthétique de Marcory. Le jeu est Asec et les actions de but aussi. Les visiteurs ne sont pas présents dans ce match. Et Guédégbé Corbin Franck, esseulé en attaque n'arrive pas à se défaire du marquage de Diomande Ahmed Hervé. Et ce sera le score au terme de la première période. A la reprise, le match ne change pas de physionomie. C'est toujours une attaque- défense. L'Asec possède le ballon et l'Entente est toujours attentiste. Et c'est donc logiquement que les hommes de Me Roger Ouégnin corsent l'addition par Koné Bakary à la 56 ème minute. (2-0). Ce sera le score au coup de sifflet final. « Nous avons fait l'essentiel. Nous sommes dans une bonne dynamique, mais, il y a encore du boulot à faire», a déclaré Patrick Liewig, le coach des Mimos lors de la conférence de presse.