Sport Publié le mardi 21 avril 2009 | Fraternité Matin

Football (Championnat national) : L’Efym tire les leçons...

Nous sommes mal entrés dans le match. Ensuite nous avons essayé de donner le meilleur de nous. Mais il faut reconnaître le mérite de cette équipe de la Soa, toujours forte à domicile. Il faut vite oublier ce match et se concentrer sur le prochain. Il faut tout mettre en œuvre pour gagner face à Ouragahio», lance Nicaise Kouamé, l’entraîneur de l’Ecole de football Yéo Martial (Efym). Les Ecoliers ont enregistré leur première défaite de la saison (2-3) contre la Société omnisports des armées (Soa) samedi à Yamoussoukro. Un match heurté avec un arbitrage très moyen de M. Brou Parfait, qui a fait grogner le stade. Sur les cinq buts de la rencontre, deux ont été inscrits sur penalty.

Nonobstant l’arbitrage, le public ne s’est pas ennuyé. C’est la Soa qui a ouvert le score par Franck Dali (1-0, 10e mn). Les Ecoliers du président Ervé Siaba, réputés pour leur remarquable capacité à réagir, dans les situations difficiles ont remis les pendules à l’heure par Blaise Tanoh deux minutes après (1-1, 12e mn). Le match s’anime. Les militaires, limités sur le plan technique, mettent en avant la force physique. A cette équation, l’Efym n’a pu vraiment trouver de solution et en seconde période, Roméo Koffi (55e mn), et Bamba Sinaly, sur penalty (86e mn), aggravent la marque pour la Soa. Zahouo Bi Roméo réduit le score sur penalty (3-2, 88e mn), mais l’Efym n’aura pas le temps de revenir. Les Ecoliers dont l’objectif est de terminer dans le haut du tableau devront redoubler d’ardeur.