Sport Publié le jeudi 7 mai 2009 | Nord-Sud

Ligue des champions (demi-finale retour) : Iniesta crucifie Chelsea

Ce ne sera pas encore une apothéose cent pour cent anglaise. Et cette fois, c'est le stadio Olympico de Rome (Italie) dans la Ville éternelle, qui sera le théâtre de la finale 2009 de la Ligue des champions le 27 mai. Hier soir, Chelsea n’a pu venir à bout du FC Barcelone de Yaya Touré ( 1-1). Pourtant le Ghanéen Michael Essien avait ouvert le score , en inscrivant un but d'anthologie à la 9e minute. Son 2e but dans l’epreuve reine cette saison. Et les deux formations regagneront les vestiaires sur ce 1-0. Au retour du repos, les Blaugrana continueront de pousser. Mais ils termineront la partie à dix suite à l'exclusion du défenseur français Eric Abidal. Au fil des minutes, tout restait possible dans cette partie. Mais Chelsea ne tiendra pas le choc jusqu'au coup de sifflet final. Et c’est Iniesta qui va donner le coup de grâce aux Blues dans le temps additionnel en égalisant. C’était fini pour Chelsea. Mardi, Manchester United avait largement dominé les Gunners d' Arsenal 3-1, après avoir remporté le match aller 1-0. Manchester - Barcelone, ça promet. Le milieu de terrain des Eléphants et tour de contrôle de Barcelone, Yaya Touré, a encore livré un match héroïque. Il est en voie d’offrir à la Côte d’Ivoire sa première Champion’s League.