Sport Publié le vendredi 8 mai 2009 | Le Nouveau Réveil

6ème journée en retard Ligue 1 : USCB : 1 - ASEC : 1 - Mimos et Bassamois se neutralisent sous un déluge

L'ASEC Mimosas et l'Usc Bassam se sont neutralisés (1-1) hier au stade Robert Champroux de Marcory lors de la 6ème journée en retard du championnat national. Les Insulaires de l'USCB déterminés à rebondir au classement, ont été les premiers à se signaler sur plusieurs accélérations. Cette pression appliquée sur la ligne défensive des Jaune et Noir, aura raison des Mimos à la 5ème minute lorsque Kadio Didier Boris sur une mauvaise appréciation rate son dégagement et loge la balle dans la cage du portier Yéboah Daniel. Les Mimos essayeront de revenir au score sans succès jusqu'à la pause. Dès l'entame de la seconde période, les poulains de Maxime GOUAMENE vont faire circuler le ballon et se font plus dangereux. Cette pression Mimos oblige les Insulaires à commettre des fautes. C'est d'ailleurs sur un coup franc de Laby Kassiaty reprise de la tête par Diomandé Ahmed Hervé que les Mimos vont remettre les pendules à l'heure à la 48ème minute. Cette égalisation donne du tonus aux poulains de Gouamené Maxime. Malheureusement pour les 22 acteurs, la pelouse synthétique du Champroux imbibée d’eau de pluie empêchera un bon football L'ASEC Mimosas et l'USCB réalisent ainsi un nul sous un déluge au stade Robert Champroux de Marcory.