Sport Publié le mardi 12 mai 2009 | Nord-Sud

Handball (1/4 de finale Coupes des Coupes) : Le Red Star et le Rombo jouent gros aujourd`hui

Le Red star dispute aujourd'hui les quarts de finale de la 25è Coupe d'Afrique des vainqueurs de coupe de handball à Cotonou contre le CMS du Gabon. Les Ivoiriens, qui ont gagné leur premier match face aux Flowers du Benin (33-29), ont bénéficié du forfait d'El Ettihad de Libye, à l'occasion de leur deuxième sortie. Hier, les Rouge et noir, déjà qualifiés, ont disputé leur dernier match de poule (B) contre Minuh du Cameroun, le favori. Et c'est sur le fil que le Red star est tombé (23-26). Dans le top 8 malgré tout, le représentant ivoirien rêve d'aller le plus loin possible dans ce championnat d'Afrique. Pour l'entraîneur Nicolas Bléoué, le coup est jouable. Les filles du Rombo, elles, roulaient aussi au super jusqu'à leur chute hier face aux Camerounaises du TKC (24-30). Tao Geneviève et ses coéquipières avaient pourtant battu, tour à tour, Electro d'Angola (25-23) et Heritage du Congo (37-30). Le Rombo sport croisera, pour son dernier match de poule, l'ASO du Togo. En cas de victoire aujourd'hui, le représentant ivoirien terminera 2è de la poule B et aura affaire au Petro de Luanda en quart de finale. Une autre histoire…