Sport Publié le mardi 12 mai 2009 | Le Nouveau Réveil

Football : Ligue 1 / Efym-Issia 1-3/Les Ecoliers ont vu “flash”

Les Ecoliers de l'Ecole de Football Yéo Martial (Efym) continuent de marquer le pas.
Après la défaite concédée (0-2) face à la Jcat, les protégés d'Ervé Siaba ont encore bâclé leur football hier au stade Champroux de Marcory devant les Indomptables d'Issia. Les visiteurs venus de la cité du Rocher n'ont pas donner l'occasion aux Ecoliers de L'Efym de déployer leur football fait de passes courtes. Ils leur ont opposé un football très physique et plein d'engagement. Cela va s'avérer payant puisqu'à la 18è minute de jeu, les Indomptables vont s'offrir le premier but de la partie avec la "complicité" du portier de l'Efym, Menun Jean Eric qui a lâché un tir anodin de Koffi Marcelin. Cet avantage maintenu jusqu'à la pause sera corsé en seconde mi temps par Boli Armand qui lobe magistralement le portier de l'Efym sorti pour anticiper. A deux zéro, les Ecoliers abdiquent et laissent aux visiteurs le contrôle du match .Ceux-ci ne se donneront pas de peine à inscrire leur troisième but. Une œuvre de Dié Charles. Le score aurait dû en rester là n'eût été l'indulgence du portier de Issia, Cissé Abdoul Karim qui offre un but à Efym dans les arrêts de jeu en dégageant la balle dans ses buts sous la pression des attaquants de l'Efym. La série noire continue pour les Ecoliers qui rétrogradent à la 7è place. Quand les Indomptables occupent désormais la 3è place avec 13 points derrière le Stade et l'ASEC.