Sport Publié le vendredi 19 juin 2009 | Le Patriote

Ligue (9e Journée) : AS Denguélé-Asec 1-1 - Odiennekas et Mimos dos-à-dos

L’Association sportive du Denguélé (ASD) et l’Asec Mimosas n’ont pu se départager lors de la 9e journée en retard de la Ligue 1 (L1). Opposés, hier, au stade Robert Champroux à Marcory, Odiennekas et Mimos se sont quittés dos-à-dos (1-1) au terme des 90 minutes de jeu. Dans une organisation défensive compacte, l’ASD n’a pas permis aux jaune et noir de développer leur jeu. Une stratégie de jeu motivé, certainement, par la gifle administrée par les poulains de Gouaméné Maxime à l’EFYM lors de la 11e journée ( 5-1). Ce qui est sûr, l’option défensive mise en place par l’entraîneur de l’ASD, Savané vassiriki a parfaitement fonctionné. Malgré les multiples assauts offensifs des coéquipiers du portier Yaboah Daniel, le tableau d’affichage affiche 0-0 à la pause. A l’appel de la deuxième mi-temps, le dispositif n’évolue nullement. Comme on ne change pas une tactique gagnante, le Denguélé demeure dans son registre. Avoir le gain du match nul. Mais, ils déchantent lorsque l’arbitre siffle une faute de main dans la surface de réparation. N’Gossan N’Gossan Antoine ne se fait pas prier pour tromper le portier du Denguélé (1-0, 56e). Un scénario imprévu pour l’ASD, obligée de sortir de sa base arrière. Et avec réussite. Trois minutes après le 5e but en deux matchs de N’Gossan Antoine, le Denguélé réussit l’égalisation. Sur un coup franc des 25 m, le cuir fissure le mur mimos et finit sa course dans les buts gardés par Yeboah Daniel (1-1). Une réalisation qui met fin à la partie. L’Asec, malgré ce résultat nul, conserve le fauteuil de leader avec 21 points à une longueur d’Issia Wazi. L’Africa (4e, 17 pts+3) a fait une belle remontée après son succès (2-1) face au sabé Sport de Bouna, le mercredi dernier.