Sport Publié le mercredi 15 juillet 2009 | Notre Voie

Coupe des clubs champions de la zone 3 (Volleyball): Et de deux pour le Stella

La deuxième journée de la coupe d’Afrique des clubs champions de volleyball, zone 3, a souri au Stella club d’Adjamé. Hier, à Ouagadougou, les Ivoiriennes ont défait l’ASFA Yennega par 3 sets à 2. Mais les choses n’ont pas été faciles pour le champion ivoirien qui a du batailler très ferme pour venir à bout de son adversaire. Les Vert et Blanc ont gagné difficilement le premier set 25-23. Elles se sont fait rattraper au deuxième set par l’équipe burkinabé 22- 25 qui ne voulait pas se laisser impressionner.

Le Stella club a repris le dessus 27-25 et s’est fait de nouveau remonter 23-25. Nullement découragées, les protégées de N’zébo Léon ont finalement pris le dessus au tie break 15-6. Les Magnans enregistrent ainsi leur deuxième succès après celui du lundi 13 juillet. La victime avait été l’ASA du Burkina Faso, le tenant du titre, littéralement balayé par 3 sets à 0 (25-20, 25-18 et 25- 23). Le champion ivoirien bénéficiera d’un repos aujourd’hui. Il retrouvera le terrain jeudi prochain à l’occasion de son explication avec l’Agaza de Lomé à 16 heures. Le théâtre de cette rencontre sera l’INJEPS Le Stella sera opposé le vendredi 17 juillet à 15h30 à la formation de Vesos du Bénin.

Source : Service Communication de la