Sport Publié le mardi 11 août 2009 | Nord-Sud

Basket : Coupe d’Afrique des Nations 2009 - Les Eléphants éliminés

L’aventure de la Côte d’Ivoire en Coupe d’Afrique des Nations de Basket en Libye (Afrobasket) a pris fin hier. Tapé Eric et ses coéquipiers ont été battus par l’Angola (61-88) dans le cadre de leur deuxième rencontre comptant pour les huitièmes de finale. Les poulains de Randoald Dessarzin s’étaient inclinés face au Nigeria (84-93) avant d’obtenir leur ticket de qualification pour le second tour. après avoir battu la Libye (73-64) et l’Afrique du Sud (94-37), ils avaient déjà plié l’échine pour leur première sortie en huitième de finale devant les Aigles du Mali ( 58-71). Pour leur deuxième match à ce niveau de compétition, les Eléphants n’ont pas été à la hauteur. Pape Philippe Amagou et ses coéquipiers n’ont pu contenir les assauts des champions d’Afrique en titre. Et c’est fort logiquement que les Ivoiriens se sont lourdement inclinés devant la «Dream team» angolaise (61-88). Cette troisième défaite élimine les Eléphants d’une qualification pour le troisième tour. Ismaël N’Diaye et ses camarades affrontent aujourd’hui l’Egypte à Benghazi dans le cadre du dernier match des huitièmes de finales. Juste pour l’honneur.