Sport Publié le lundi 17 août 2009 | Le Nouveau Réveil

Can Basket-ball en Libye/ Les Eléphants, vice-champions d`Afrique

A défaut de l`Or, les Eléphants basketteurs ont obtenu la médaille à la 25è édition de la Can de Basket ball en Libye. Un exploit qui fait d`eux les vice-champions d`Afrique avec à la clef une qualification au Mondial 2010. Ils sont tombés en finale samedi face à l`Angola (72-82). On ne les attendait pas dans le trio final de cette Can. Les Eléphants basketteurs ont déjoué tous les pronostics pour s`inviter sur le podium final de cette 25è édition de cette Can qui a eu lieu en Libye. Dans leur glorieuse marche vers le sacre manqué de justesse, les pachydermes ivoiriens ont terrassé les Lions sénégalais en quart de finale (84-78) avant de surprendre en demi-finale les Camerounais (68-61). En Finale, samedi face aux Angolais, les Eléphants sont tombés les défenses en main (72-82). Ils entrent ainsi au bercail avec la médaille d`argent, synonyme de vice-champions d`Afrique et le ticket de la prochaine coupe du Monde 2010 de Basket-ball prévue en Turquie.