Sport Publié le mercredi 30 décembre 2009 | L’expression

Patinage : Rollers skating - Un Rahimi triomphant !

Les patins n’ont pas de secret pour lui. Adeshina Rahimi, le champion de Côte d’Ivoire de vitesse au patinage, a fait fort samedi lors de la finale nationale de rollers skating au Palais des sports à Treichville. Devant une vingtaine de coureurs, Adeshina a bouclé les 5 km de course en tête d’un trio. Un succès qui prend forme dès le premier tour du circuit (1,66x3). Avec une bonne avance de 20m sur ses poursuivants, il ne sera pas rattrapé jusqu’à l’arrivée. La compétence de l’athlète, venu de Koumassi, a « contaminé » ses coéquipiers qui se sont nettement distingués dans les autres épreuves au programme de la finale de rollers skating : le slalom a été enlevé par Barry Souleymane avec une note de 9,5/10 devant Abou Coulibaly de Yopougon (8,5) et Djakaridja Sangaré d’Abobo (8/10). Bonoua s’est imposé au relais avec Arouna et Alain. L’épreuve de figures libres a été remportée un autre athlète de Koumassi, Koné Seydou (10/10) aux dépens de Koné Siaka de Yopougon (8,5) et Sidiyané Yaya (7). La compétition a pris fin par une série de démonstrations de sauts.