Sport Publié le lundi 8 février 2010 | Le Nouveau Réveil

Football- Ligue 1(4è j) : L`Africa chute lourdement, l`Asec accroché

Ça ne marche pas fort pour les deux ténors du football ivoirien en ce début de championnat. L`Africa sports est lourdement tombé samedi au stade Félix Houphouët Boigny (1-3) devant
les Abidjanais de la Jcat. Quand les mimos se faisaient accrocher (1-1) par les indomptables d`Issia Wazy au stade Municipal de Daloa.
Dans l`opposition Africa- Jcat, trente minutes ont suffi aux Abidjanais pour montrer à l`Africa, qu`elle était venue en conquérante. Dano Guy Eric, le puissant attaquant de la JCAT, ouvre le score en prenant le meilleur sur Okoua Christian Fabrice (30e, 0-1). Dominés, les Aiglons prendront un deuxième but. Le joueur Kipré Tchétché de la Jcat, après un super contrôle de la poitrine trouve l`entrejambe d`Okoua qui part chercher le ballon dans ses filets une deuxième fois (45e, 0-2) avant la récréation. Les Aiglons semblent pourtant avoir retrouvé des ailes dès la reprise quand Gnahoua Lébé redonne l`espoir en réduisant le score grâce à une frappe qui fait mouche. Mais l`espoir est très vite perdu. Alors que la défense Vert et rouge pense à un hors-jeu, l`intenable Kipré Tchétché vient clouer le bec aux Aiglons (57e, 1-3). Permettant à la Jcat de s`offrir sa première victoire de la saison sur des Aiglons, désormais à deux défaites.