Sport Publié le lundi 5 mars 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Ligue 1 / 1ère journée : L’Asec et le Stella commencent bien

© L’intelligent d’Abidjan Par Prisca
Finale de la Supercoupe Houphouet Boigny : l`Asec remporte la coupe face à Africa sur le score de 2-1.
Dimanche 27 février 2012 .stade Robert Champroux, Marcory (Abidjan) l`Asec et l`Africa s`affrontent en finale de la supercoupe Houphouet Boigny 2012
Le top départ de la Ligue 1 (football), saison 2012, a été donné le vendredi 2 mars, avec l’opposition ASC Ouragahio – JCA-T, à Yamoussoukro, suivie de deux autres rencontres le samedi 3 mars. Pour l’ouverture de la saison, les formations de l’ASC Ouragahio et de la JCA-T, ont coupé la poire en deux (1-1), au terme des 90 minutes, dans la poule B. Vainqueur de la super coupe Houphouët-Boigny, il y a à peine une semaine, l’Asec Mimosas, toujours dans la poule B, est allée surprendre la Société Omnisport de l’Armée (SOA), au pied de la Basilique à Yamoussoukro (stade municipal), sur le score de deux buts à un (2-1). Les Militaires ont répondu à l’ouverture du score des Mimos, signée de la recrue ghanéenne, Iddi Ganiyu (18e), par l’intermédiaire de Broussou Kpéhi (43e). Mais plus entreprenants, les jaune et noir empocheront le gain du match en inscrivant un second but qui scellera le sort des Militaires. Le but victorieux est un penalty obtenu avant la pause et transformé par le capitaine Okou Zahui Stéphane, le spécialiste, côté jaune et noir. Malgré une seconde période riche en occasions de buts de part et d’autre, rien ne sera marqué. L’Asec Mimosas s’impose donc 2-1 et est déjà en tête de la poule B, en attendant les matches en retard de la première journée. Dans la poule A, le Stella Club d’Adjamé s’est offert Issia Wazi, au stade Robert Champroux de Marcory, le samedi 3 mars. Les Magnans ont dompté les hommes du rocher sur la marque de 2-1. Les vert et blanc, en attendant l’entrée en lice de l’Africa Sports d’Abidjan et les autres rencontres de la poule A pour cette journée, sont en tête.