Sport Publié le lundi 7 janvier 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Ligue 1 / 9ème journée : L’Africa s’écroule, l’Asec sourit

© L’intelligent d’Abidjan Par mousnabi
Football / ligue 1, 7eme journée : l`Asec mimosa bat la JCA-T par 3 but à 1.
Abidjan le 16/12/2012. Stade Robert Champroux de Marcory. L`Asec mimosas enregistre sa premiere victoire à domicile depuis le debut de la saison 2012-2013 en battant la Jeunesse Club de Treichville par (3-1).
L’Africa Sport d’Abidjan a concédé sa seconde défaite consécutive (0-2). C’était le samedi 5 janvier 2013, au Stade Augustin Denise de San Pedro face au Champion en titre, le Séwé Sport de San Pedro. Une rencontre comptant pour la 9ème journée de la Ligue. En déplacement chez les Portuaires, les Aiglons avaient à cœur de se refaire le moral, après la lourde défaite face au Sporting Club de Gagnoa (4-1). Mais les hommes du président Koné Cheick Oumar vont se morde les doigts, déjà lors la première mi-temps. Où ils prennent le premier but de la partie, à la 2ème min. De retour des vestiaires, les vert et rouge ne feront pas mieux que lors de la première partie de jeu. Ils seront sanctionnés par un second but à la 60ème min. Olie Koffi Kan et ses coéquipiers n’auront pas les ressources pour revenir à la marque jusqu’au coup de sifflet final. L’Africa s’effondre avec cette défaite. Si les Aiglons sont tombés, à San Pedro, les Mimos ont eu le sourire à Yamoussoukro, face aux Militaires de la Soa. Qu’ils ont littéralement dominé au score (3-1). Okan Agoussi (15e min) Mvondo Michel (20è min) et Soumahoro Bangaly (55e min) sont les acteurs de la quatrième victoire consécutive des jaune et noir. Les ‘’Sodjas’’ réduiront le score grâce à Komenan N’Da Konan à la 71e min. Du côté du stade Robert Champroux, le Stella s’est imposé face à l’Efym. Une victoire que les Magnans ont dédiée à Wolé Basile. «Nous dédions cette victoire à notre père à tous, Wollé Basile, qui nous a quittés récemment», a confié le coach Rigo Gervais. Plus rien ne va à L’Entente Sportive de Bingerville. Les Banlieusards se sont enfoncés face à l’Asi d’Abengourou au Parc des Sports de Treichville samedi dernier. Les hommes de l’Indénié ont battu sur la plus petite des marques les Banlieusards (1-0). Qui enregistrent leur 6ème défaite.