Sport Publié le lundi 6 mai 2013 | Le Democrate

CAF (LC et CC, 8ès de finale retour) : Le Séwé passe, l’Asec éliminé

© Le Democrate Par EMA
8ème de finale de la Coupe de la Confédération : le Séwé Sport (CIV) bat le FUS (Maroc)
Samedi 4 mai 2013. Stade robert champroux, Abidjan. Le Séwé Sport de San-Pédro s`est qualifié aux dépens du FUS (Maroc) par le score de 0-0. IL faut rappeler que lors du match aller au Maroc, les deux formations se sont neutralisées par le score de 1-1.
Le Séwé Sport de San Pedro s’est qualifié samedi, au stade Champroux de Marcory, pour les phases de poule de la Ligue des champions. Le champion ivoirien a contraint au nul (0-0) la formation Fath Union Sport de Rabat (0-0) à l’issue d’une rencontre épique. Cette qualification du Séwé Sport qui a réalisé un nul heureux (1-1) au match aller à Rabat, permet à la Côte d’Ivoire de conserver ses quatre places en Coupes africaines pour la saison prochaine. A contrario, l’Asec Mimosas qui affrontait ce même jour, Lydia LB Academie dans le cadre du match retour des 8èmes de finale de la Coupe de la confédération à Bujumbura, a calé face à cette jeune formation. Vainqueurs (1-0) au match aller à Abidjan, les Jaune et Noir n’ont pas su préserver leur acquis et ont eté battus (0-1), au terme du temps reglementaire. A égalité parfaite sur l’ensemble des deux rencontres, les deux formations ont du se soumettre à l’épreuve des tirs au but pour désigner le vainqueur. A ce jeu, ce sont les Burundais qui se montrent plus adroits en réussisant 4 tirs contre 2 pour les Mimosas, qui sont donc éliminés de cette compétition.