Sport Publié le lundi 17 juin 2013 | Le Nouveau Réveil

Eliminatoires Mondial 2014 / Groupe C : Tanzanie- Côte d’Ivoire 2 – 4 - Les Eléphants aux portes du Mondial 2014

© Le Nouveau Réveil Par Atapointe
Football/Eliminatoires Mondial 2014: Match Côte d`Ivore - Tanzanie (2-0)
Les Elephants de Côte d`Ivoire ont arraché la victoire face aux Tanzaniens (2-0). Buts inscrits par Kalou Slomon et Didier Drogba
Les Eléphants de Côte d’Ivoire se rapprochent de plus en plus du Mondial 2014 au Brésil. Grâce à leur victoire (2-4), hier, à Dar-Es- Salam lors de la 5è journée de l’avant-dernière phase des éliminatoires de ce Mondial, Sabri Lamouci et ses poulains s’invitent dans l’ultime phase des éliminatoires du Mondial brésilien. Du coup, leur match en septembre prochain à Abidjan est sans enjeu. La victoire des Eléphants à Dar-es- Salam a été le fruit d’efforts et de combativités dont ont fait preuve Zokora Didier et ses coéquipiers. Les Pachydermes ivoiriens ont été menés au score dès la 2ème, minute; le but tanzanien a été inscrit par Amri Kiemba. Leurs nombreuses offensives finiront par avoir raison de la défense tanzanienne. Traoré Lanciné (13è) et Yaya Touré (23è) vont donner l’avantage aux Ivoiriens qui seront rattrapés au score (2-2) dès la 35è mn avec le but inscrit par Thomas Ulimwengu. Les Eléphants useront encore de leur qualité offensive pour s’offrir encore deux autres buts. Œuvre de Yaya Touré sur pénalty à la 44è mn et de Bony Wilfried dans le temps additionnel du match. Les Eléphants se qualifient avant leur dernier match contre les Marocains. Dans ce groupe C, la Côte d’Ivoire qui totalise désormais 13 points, est donc largement devant son prochain adversaire, le Maroc (8 points), suivi de la Tanzanie (6 points) et de la Gambie (1 point).