Sport Publié le samedi 15 août 2020 | AIP

League des Champions : le Bayern atomise le Barça (8-2)

Les Bavarois ont pulvérisé les Catalans 8 buts à 2 en quart de finale de la Ligue des champions, vendredi 14 août 2020, à l'Estadio de Luz de Lisbonne, solidifiant leur statut de favoris de la compétition.

Ce choc pour le troisième ticket de la demi-finale a été dominé par les hommes de Flick qui ont infligé une correction au FC Barcelone au terme d’une rencontre maitrisée de bout en bout.

La différence s’est faite lors du premier acte où les Bavarois ont inscrit la bagatelle de quatre réalisations, avec un doublé de Thomas Muller, un but en début de match et un avant la mi-temps.

Ivan Perisic avait doublé la mise et Gnabry avait scoré pour le 3-1. En seconde période, c’est Kimmich, sur un service cinq étoiles de Davies, qui aggrave la marque. Et le carnage s’est poursuivi avec Robert Lewandowski pour le 6-2 avant que Coutinho parachève la soirée avec un doublé pour le 8-2. Côté Barça, c’est David Alaba qui avait inscrit un auto goal pour le 1-1. Luis Suarez, suite à un enchaînement de toute beauté, avait réduit la marque à 4-2 au sortir de la pause.

Grâce à ce succès, le Bayern Munich accède aux demi-finales de la Ligue des champions. Il devra connaitre son adversaire ce soir après la dernière rencontre des quarts de finale qui opposera Manchester City à l'Olympique de Lyon.