Sport Publié le vendredi 9 octobre 2020 | Abidjan.net

Match amical : la Côte d’Ivoire et la Belgique font match nul (1-1)

© Abidjan.net Par DR
Pour la première sortie du sélectionneur Patrick Baumelle depuis sa nomination, les éléphants de Côte d’Ivoire ont fait un match nul (1-1) contre la Belgique en amical international au stade du roi Baudoin.

Cette rencontre s’inscrit dans le cadre de la journée Fifa en zone Afrique qui a débuté ce mercredi avec les Andorre-Cap Vert et Zambie-Malawi.

Les compositions proposées par les entraineurs Roberto Martínez (BEL) et Patrice Beaumelle (CI) n’ont pu trouver la solution pour l’emporter dans ce match.

C’est en seconde période que le match s’est accéléré. Et ce sont les diables rouges qui vont se montrer plus entreprenants. Ils ont été récompensés à la 53eme minute par un but de Michy Batshuayi sur un service d’Alexis Saelemaekers.

Un pénalty de Franck Kessié (87eme minute) après un tirage de maillot dans la surface, a permis de mettre les pendules à l’heure. Le score n’évoluera plus.

Côté statistiques, l’équipe belge peu revendiquer une bonne possession de balle, 57 contre 43% pour les éléphants. Les diables rouges ont également tiré au but (7) que les ivoiriens (6), même si ces derniers ont effectué plus de tirs cadrés 3 contre 2.

Une autre rencontre de l’équipe A de la Côte d’Ivoire est prévue contre le Japon ce 13 octobre, avait indiqué la fédération.