Sport Publié le mardi 10 août 2021 | Le Nouveau Réveil

Football / Montée en 1ère division : L’OFC d'Adiaké tombe les armes à la main

Le match de la dernière journée de la poule A de la division 2 pour la montée en première division a eu lieu ce dimanche 8 août 2021 au stade municipal d'Adiaké. Cette rencontre fort attendue par Adiaké et son équipe, a tenu les promesses de la mobilisation des supporters, qui ont pris d'assaut les tribunes du stade dès les premières heures de l'après-midi. L'Olimpic Football Club (OFC) d'Adiaké devait croiser le fer avec le WAC du Burkinabè Aristide Bancé, pour qui le match n'avait pas d'enjeu véritable, ayant perdu depuis lors la possibilité d'accéder à la première division. Le jeu valait donc la chandelle plutôt pour l'OFC d'Adiaké. En effet, en cas de victoire pour l'OFC, une possibilité s'offrait à elle d'accéder à la division 1. Mais, à la seule condition que Mouna FC d'Akoupé, qui a 1 point d'avance sur elle, perde son match de ce soir de l'autre côté. A l'entame du match, les bonnes intentions de l'OFC se sont vite signalées. A la 35e minute, les poulains du colonel Atché Bilé ont ouvert la marque grâce à un puissant tir de Mohamed Gbané dans les 16 mètres. Un but à zéro, c'est le score à la mi-temps. Aux premières minutes de la seconde période, Aristide Bancé et ses coéquipiers entreprennent de nombreuses initiatives. Mais, ils se feront surprendre par contre mené par Arsène Zouzoua de l'OFC. Il réussit à corser le score en battant le gardien du WAC. Deux à zéro pour l'OFC, à la 59e minute. Ayant gagné en confiance, Michel Rodric, capitaine de l'OFC et ses coéquipiers arrivent à contenir toutes les offensives du WAC. Mieux, ils aggravent le score sur un coup franc réussi de A. Fodé. Score au coup de sifflet final, 3 à 0 pour l'OFC d'Adiaké. Une victoire vaillamment arrachée mais qui ne permettra pas l'accession à la division 1, Mouna FC d'Akoupé ayant gagné son match par 2 à 1. Atché Bilé, président de l'équipe, lui, reste confiant pour l'avenir et félicite ses joueurs. « Je suis très satisfait de la saison parce que nous sommes partis de rien. C'est une équipe en construction. Cette année, avec le parcours des enfants, nous avons bon espoir. Quoique dans l'ensemble, ce résultat laisse quand même un goût d'amertume parce que les résultats obtenus avaient suscité un espoir de qualification. Mais, tous ceux, qui ont vu notre équipe évoluer sont convaincus qu'il y a du potentiel. Je pense que c'est de bonne augure. Je félicite mes joueurs, qui viennent de nous faire honneur en battant à plate couture l'équipe du géant Aristide Bancé. »