Sport Publié le vendredi 24 septembre 2021 | AIP

Les Eléphants basketteuses tombent face aux D’Tigers du Nigeria

© AIP Par DR
Afrobasket dames Yaoundé : les ivoiriennes obtiennent leur ticket pour les quarts de finale

Abidjan - Les basketteuses ivoiriennes se sont inclinées en quarts de finale avec le score (72-56), face aux D’Tigers du Nigeria, jeudi 23 septembre 2021 au palais des sports polyvalent de Yaoundé, au Cameroun.

Après une éclatante victoire (81-50) contre la Guinée, les Eléphants basketteuses ont vécu une périlleuses première mi-temps face aux Nigérianes qui s’étaient créé une assurance avec un score de (43-21) à la pause.

Réveillées au retour des vestiaires, les Ivoiriennes ont essayé de remonter la pente. La concentration et l’adresse ont donc été au rendez-vous en égalisant le jeu des reines d’Afrique au deuxième quart-temps.

Malgré la volonté de signer cette rencontre de leur victoire, les Eléphantes ont fini par tomber devant le triomphe d’un Nigeria qui s’est imposé au buzzer beater (72-56) et qui se qualifie pour les demi-finales de l'Afrobasket 2021.

Les Eléphantes avaient été admises en quarts de finale après une éclatante victoire (81-50) face à la Guinée.