Sport Publié le lundi 22 août 2022 | Le Nouveau Réveil

Football / Ligue des champions féminine : L’Africa sports atomise l’AS Police du Niger

5-0. C’est le score rassurant que l’équipe féminine de l’Africa sports d’Abidjan a offert aux amoureux du ballon rond le samedi 20 août dernier face à l’AS Police du Niger. C’était à l’occasion du match d’ouverture de la Ligue des champions féminine au stade de Yamoussoukro. Tout commence par Adjoua Edwige Sandrine qui a offert le score à la 14e mn suite à une belle action collective de ses coéquipières. Dès lors, les Aiglonnes accentuent la pression sur leurs adversaires. A la 24e mn, Akébié Abrogoua double la mise à la 24e mn en faisant voyager la gardienne adverse d’un coup de tête bien cadré. Les filles de Kuyo Narcisse décident d’asseoir leur supériorité sur l’AS Police. Les Vert et rouge par Cousso Espérance inscrivent le 3e but bien avant la pause précisément à la 36e mn. A la 45e minute intervient un penalty pour les Aiglonnes. Malheureusement, Adjoua Edwige Sandrine a bien tiré la balle, qui a finalement trouvé la barre transversale. De retour des vestiaires, c’est au tour de la capitaine des Aiglonnes de montrer la suprématie de l’Africa sports sur l’AS Police. Yeti Doudou a donc inscrit le 4e but à la 79e mn. Insatisfaite du score qui était déjà large, Ange Deborah Danielle, marque à son tour, le 5e but à la 83è mn mettant fin au calvaire de l’AS Police.

Prochain adversaire de l'Africa sport d'Abidjan, Espoir FC du Benin qui se tiendra le samedi 27 août prochain. En attendant, les Aiglonnes occupent la tête de la poule A.