Sport Publié le samedi 21 mars 2009 | L’intelligent d’Abidjan

CAN cadet 2009 à Algérie - La Gambie au-dessus du lot

En guise du match d’ouverture de la 8e édition de la coupe d’Afrique des nations (-17 ans), la sélection nationale gambienne s’est imposée, hier à Zeralda, devant son homologue guinéenne sur le petit score de (1-0) dans un match comptant pour le groupe A. L’unique but de la rencontre a été l’œuvre d’Ibrahima Bojong à la 52è minute. La rencontre a été très équilibrée entre deux équipes qui ne voulaient, visiblement, dévoiler toutes leurs cartes pour un début de parcours. Pour l’entraîneur de la Gambie, Tarek Siagui, la victoire des Gambiens est méritée. « C’est un succès logique. « Nous sommes venus en Algérie afin de réaliser la meilleure performance possible. Nous, sommes en vérité là pour décrocher la première place ». Les choses commencent donc bien pour les Gambiens. Pour sa part, le coach de la Guinée, Somparé Sikou, refuse de tomber dans le doute. Lui qui a avoué : « mon équipe fera tout pour se ressaisir dans les prochains matches ». Il regrette toutefois ce faux pas. Les Lionceaux du Cameroun ont subi l’équipe du pays organisateur en perdant sur le score d’un but contre zéro à leur compteur. La seule réalisation de Bendahmane Nadir à la 20è mn, aura suffi au bonheur des cadets algériens qui rassurent leurs supporters. Les prochaines rencontres seront assez explosives tant dans la poule A que dans la poule B.