Sport Publié le lundi 23 mars 2009 | Le Nouveau Réveil

1ère journée Ligue 1 : Bon départ pour les Mimos

Le match Asec-ES Bingerville comptant pour la première journée du championnat Ligue 1 s`est déroulé, le samedi 21 mars au stade Robert Champroux de Marcory. Au terme de 93 minutes de jeu, l`Asec mimosas s`est imposé face à son adversaire sur le score de 2-0. Pour un début de championnat, les poulains de Patrick Liewig, coach des Actionnaires, ne pouvait espérer mieux. Face à l`Entente sportive de Bingerville, les Jaune et noir ont démontré un jeu tactique et plaisant. Koffi Foba Stevens a donné du fil à retordre aux Banlieusards. Sur un shoot bien cadré à la 31ème mn, il prend à défaut Balbone Harouna, le portier de l`ESB et inscrit le premier but de la partie. Quelques minutes plus tard, il tente de doubler la mise mais la balle est dégagée par le gardien de Bingerville. Sur ce score intervient la période d`oxygénation. A la reprise, l`Asec bénéficie d`un corner qui n`atteint pas son objectif. Les poulains de Camara Ibrahim, coach de l`ESB réagissent à la 13ème mn par l`entremise de Dao Yacouba qui aligne un tir. Malheureusement, la balle passe à côté des filets de Yeboah Daniel, le portier Mimos. La contre-attaque Jaune et noir ne se fait pas attendre. Servi par Kouadio Kouadio Pacôme, Koné Bakary inscrit le second but Mimos de la tête. Les hommes de Roger Ouégnin bénéficieront de plusieurs autres occasions de buts mais n`arriveront pas à les concrétiser. Quant aux protégés de Mamadou Bachir Diabaté, président de l`ESB, ils ne trouveront pas les chemins des filets adverses jusqu`au coup de sifflet final de N`Dri Kouamé, l`arbitre de la partie. Les Mimos démarrent donc en force, avec les trois points en poche.