Sport Publié le mercredi 25 mars 2009 | Le Nouveau Navire

Football - Première journée de la ligue 1 : L’Efym et le Sewé réussissent leur baptême du feu

La ligue1 a ouvert ses portes les samedi et le dimanche derniers.Les formations de l’Efym et le Sewe-sports de San Pedro ont réussi leur entrée. Elles ont respectivement battu le Sabé sports de Bouna (2-1)et Ouragahio (1-0).

L’Ecole de football Yeo Martial (Efym) a effectué son retour dans l’élite du football ivoirien avec brio. La formation du vaillant président Ervé Siaba a confirmé le bien qu’on disait d’elle. Neol Neoulo et ses coéquipiers ont joué sans complexe face à la formation du Sabé Sports de Bouna.Les écoliers devenus élèves, ont dès la 2e minute de la première période cueilli à froid les guerriers de Bouna.Les protégés du Président Karim Diabagaté ont couru après l’égalisation, mais la chance leur a pas souri jusqu’à la pause. A la reprise ce sont les hommes d’ Ervé Siaba qui vont ’inscrire leur 2e but. Cette victoire met les joueurs de Efym en confiance pour la suite de la compétition. Ils ont produit un jeu fait de beaux gestes techniques avec des passes courtes et précises. Les guerriers de Bouna ont sauvé l’honneur en réduisant le score. La formation de Sèwe Sports de San Pedro a pris le meilleur sur la modeste équipe de Ouragahio sur le score d’un but à zéro signant ainsi son grand retour dans l’élite. Ies protégés d’Eugene Diomandé ont pratiqué un football aéré avec une bonne circulation de balle De la défense à l’attaque en passant par le milieu du terrain, les portuaires ont maîtrisé leur sujet. L’Asec a dicté sa loi à l’Entente Sportive de Bingerville sur le score de deux buts à zéro. Cette victoire galvanise davantage les mimos dans l’optique de la. Ligue des champions. L’Africa Sports fut la grande déception .Elle a chuté face à la Soa. Cette défaite donne de la sueur froide aux membres associés pour la suite de la compétition et la ligue des champions. On note 8 buts inscrits ,7victoires et deux nuls. La deuxième journée se jouera le jeudi prochain.