Sport Publié le lundi 22 février 2010 | Le Nouveau Réveil

Mtn Ligue 1 (5ème Journée) : Printemps mimosas et fortunes diverses

La 5ème journée de la Mtn Ligue 1 a donné un verdict inattendu et inquiétant en raison de l'inconstance des clubs en compétition. C'est que le Séwé de San Pedro a perdu (1-3) devant l'Asec Mimosas. Les Portuaires sont restés dans leur petit soulier au retour des vestiaires qu'ils avaient rejoints sur le score de parité (1-1). Les Mimosas ont ouvert la marque (5ème mn) sur penalty par Dogba Pacôme. Puis Ladji Tiézan, pour le compte du Séwé, a aussi égalisé sur penalty dans les arrêts de jeu. Un bon mouvement collectif a permis à l'Asec de prendre l'avance (2-1) quinze minutes après la reprise. Dans le dernier quart d'heure, les Mimosas ont pris le large grâce à un but de Mangoua Kessé. Cette défaite de San Pedro ne rassure guère son président Eugène Diomandé, à la veille du déplacement à Ouagadougou pour le match retour de la coupe de la Confédération contre l'Usfan. C'était au Félicia. Non loin au Champroux, l'Africa sport n'a pu se défaire de sa bête noire, le Stella club d'Adjamé. Un nul (1-1) a sanctionné leur opposition. Les Aiglons ont longtemps mené avant de se faire rattraper les Magnans vers la fin de la rencontre. Hiré Fc a perdu ses illusions (1-3) face à l'As Ouragahio, tandis que l'Usc Bassam démystifiait (1-0) les militaires de la Soa, pourtant premiers depuis plusieurs journées. En match avancé la veille au stade Champroux, à savoir vendredi après-midi, Af Djékanou a pris le meilleur (2-0) sur le Sabé de Bouna.