Sport Publié le lundi 8 mars 2010 | Le Nouveau Réveil

Mtn Ligue 1 / Denguélé-Stella : (4-0) : Les Odiennéka plus forts que les Magnans

Score sans appel de 4 buts à 0 en faveur des Odiennéka. Les hommes du président Koné Abdoulaye ont été simplement plus forts que ceux de son homologue Salif Bictogo. Cette rencontre était considérée comme un virage mettant aux prises un ténor d'Abidjan et un outsider de l'intérieur. Le Denguélé réussit le coup parfait grâce à son attaquant Sow Issiaka qui se joue de la défense vert et blanc pour ouvrir le score (1-0) dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Alors qu'on s'attendait à une réplique des Magnans de retour des vestiaires, ce sont plutôt les Odiennéka qui corsent l'addition coup sur coup. Tsogbé Komivi porte, à la 62ème minute, le score à 2 buts à 0 sur un service de Kodjo Kouakou. Peu après, Boukary Ousmane y met du sien (3-0) sur un coup de tête. Le remplaçant Botti Bi ferme le bal (4-0) à la concrétisation d'une passe de Tsogbé Komivi. Interrogé à la fin de la rencontre, le président Koné Abdoulaye a donné un avis mitigé. "Il y a un nivellement des valeurs. Avant, on donnait favoris les clubs d'Abidjan. Mais aujourd'hui, on ne peut pas pronostiquer car les données ont changé. Le jour où le Denguélé aura de grands moyens, on jouera le titre", a-t-il fait savoir. Au terme de cette 6ème journée, l'As Denguélé réalise une bonne opération qui le propulse au-dessus du ventre mou du classement.