Samaké Abdoulaye, Doumbia Youssouf, Coulibaly Bourama, Maïga Youssouf, Ballo Oumar, Sidibé Fousseyni, Koné Oumar, Traoré Cheibane, Sissoko Abdoulaye, Coulibaly Mamadou, Sinayoko Hamidou.

Coach : Djibril Dramé

l Sewé Sports

Sangaré Badra, Goua Marc, Konan Thierry, Ange Baresi, Ekanza Aka, Dembélé Souleymane, Lakpa Dogui, Koffi Foba, Fofana Beko, Kouamé Eugène, Koné Ladji.

Coach : Saraka Norbert

Samedi soir, au bord de la piscine de l’Hôtel Colombus de Bamako, Laurent Pokou, l’ancienne gloire du football ivoirien et chef de la délégation ivoirienne refait le match. « Comment Kouamé Eugène a-t-il pu rater une telle occasion ? », s’interroge l’empereur Baoulé, que les Bamakois n’ont pas encore oublié. LP n’en revient pas. « Pourtant, je leur avais dit d’exploiter les occasions, qui se présenteraient. En Coupe d’Afrique, il faut se montrer très efficace, surtout lorsqu’on joue à l’extérieur.», ajoute-t-il. Didier Otokoré , l’ex-milieu de l’AJ Auxerre et des Eléphants abonde dans le même sens : « S’il marque, c’est un autre match ». Ils ont sans doute raison. Car à la 54e minute, Koffi Kouamé Eugène, l’attaquant du Séwé Sport a la balle du 1-1 au bout de ses souliers. Le Stade Modibo Kéita retient son souffle sur cette action chaude, bouillante emmenée par Koné Tiézan . Il offre un caviar à l’ex-attaquant de l’Asec. « Il aurait dû attaquer le ballon », fait remarquer « L’homme d’Asmara. » Au bout de la nuit, les commentaires vont bon train. En tout cas, samedi au pied du Mont Koulouba, le Stade Malien, tenant du titre de la Coupe de la Confédération, a tremblé jusqu’au bout. Même si après 17 minutes de jeu, les visiteurs sont menés 1-0, grâce à l’ouverture du score de Traoré Cheibane, auteur d’un doublé, car c’est encore lui, qui marque le second but malien à la 72e minute. Celui de l’espoir pour les Stadistes. Si cette formation de Bamako a eu sa période de domination, les Ivoiriens ont aussi eu la leur. Et Kouamé Eugène avait même inscrit un but bien valable, mais l’arbitre Victor Lima a décidé le contraire. Mais les locaux se sont montrés plus réalistes. Et ils le seront au cours de la séance des tirs au but, car au match aller de ces 16e de finale, au Champroux de Marcory , le Séwé s’était imposé 2-0. Et lorsque la nuit tombait sur Modibo Kéita, Koffi Kouadio Eugène, maudit au cours de cette partie, rate le 5e tir des Bleu et Blanc, après celui manqué par Ange Baresi. Les Maliens avaient réussi leurs 4 premiers tirs. Et cela a suffi à leur bonheur. Le champion en titre est toujours en vie dans cette épreuve.