Sport Publié le mercredi 7 avril 2010 | Le Nouveau Réveil

Football / Quarts de finale de la Ligue des Champions (Europe) : Messi élimine Arsenal

En première rencontre de la Ligue des Champions disputéE entre le Cska Moscou et l'Inter de Milan, le club italien a confirmé sa suprématie établie à l'aller. Mêmes causes, mêmes effets. Pour son déplacement sur la pelouse du Moscou, hier mardi, José Mourinho, le technicien de l'Inter Milan, a reconduit sa formation très offensive en 4-2-1-3 comme ce fut le cas à Chelsea (1-0) lors du tour précédent. Wesley Sneijder est ainsi positionné en soutien du trio d'attaque Eto'o, Milito, Pandev. Cette option de jeu a payé. Car les Interistes ont maintenu les Moscovites dans leur moitié de terrain qui ont été cueillis à froid (6ème minute) par le but de Sneijder. Tactiquement en place et généreux dans l'animation du jeu, les poulains de Mourinho ont composté leur ticket (1-0) pour les demi finales.

Messi fait exploser Arsenal (4-1)

La seconde opposition a donné lieu à un récital du prodige argentin, Lionel Messi. En véritable messie, il a porté le Fc Barcelone à bout de crampons. Quatre buts de belle facture dont trois en première mi-temps et deux sur pichenette du “petit diablotin” ont scellé le sort d'Arsenal au terme du temps réglementaire. De valeur sensiblement égale et de style identique, le Barça a fait la différence grâce à la valeur de la merveille argentine. Les Gunners anglais ont fait illusion en ouvrant le score sur une action collective. Mais ils ont fini par voler en éclats sous les coups de boutoir de l'incontrôlable Lionel Messi, auteur de 4 buts.