Lonaci Ligue1–11e journée : l’Asec surclasse le Stella Club (5-2)

© AIP Par Atapointe
Match de gala Asec-Africa au stade d`Ebimpé
Abidjan le 03 octobre 2020. En marge de l`inauguration du stade Alassane Ouattara d`Ebimpé, ce samedi, un match de gala Asec-Africa a été joué devant plus 50.000 spectateurs.
Abidjan - Le club jaune et noir a largement dominé les Magnans d'Adjamé (5-2), dimanche 13 mai 2021, au Stade Robert Champroux de Marcory, lors de la onzième journée de la ligue 1 de football.

Les hommes du coach Julien Chevalier ont donné une leçon au Stella Club de Miessan François et sa troupe. En effet, les mimos ont fait exploser la défense Stelliste qui a encaissé coup sur coup, cinq buts grâce à Zakry Krahiré Yannick ( 14e), Ki Aziz Stéphane (16e), Konaté Karim (42e), Oura Alain Anicet (69e) et Banou Diawara (72e).

La réduction du score par le Stella a été l'œuvre de Coulibaly Souleymane (53e) et Berthe Souleymane (82e).

Après leur premier faux-pas face à la Société Omnisport de l'Armée (1-0) lors de la 10e journée, l'Asec était très attendus dans ce match. Grâce à cette large victoire qui conforte les mimos dans le fauteuil de leader de la Poule B avec 21 points +8, les pensionnaires de Sol Béni sont quasiment assurés de disputer la super division.

En macth d'ouverture dans cette poule B , les militaires ont mitraillé le Racing Club par trois buts à zéro. A la démi-heure de jeu, le milieu offensif de la SOA est descendu dans la surface de réparation. Le pénalty est transformé par Banao Mamadou. A la 52e minute, Voli Bi Tra corse l'addition pour les Sodjas. Le troisième but des militaires sera l'oeuvre de Kouyaté Ben.

Au Parc des sports de Treichville, l'AS Tanda a eu raison de SOL FC d'Abobo (1-0). Une victoire qui permet au bleu et jaune de revenir à un point de Bouaké FC.

Dans la poule A, l'Association sportive de l'Indénié (ASI) s'est repositionnée au classement (3e) en battant, mercredi 12 mai, l'Africa sport (2-1). Cette nouvelle chute des vert et rouge compromet leur chance d'accéder à la super division.

Dans l'autre rencontre de la poule A, l'Entente Sportive de Bafing s'est extirpée de la zone rouge avec son deuxième succès d'affilé face à l'USC Bassam (1-0). Après une première période équilibré, les Tchédens grâce à leur renard de surface, Saviola Konan, ouvre le score à la 60e minute de jeu. Le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Dans la même poule, le leader, l'Académie Football Amadou Diallo (AFAD) a été défait pour la première fois depuis le début du championnat. En effet, les académiciens se sont faits surprendre par les pétruciens (2-0). Une défaite qui n'a d'ailleurs aucune incidence dans le classement. Les Lions du Plateau conservent toujours la tête du classement avec 22 points + 7.