Sport Publié le mardi 15 octobre 2024 | Abidjan.net

Football/ 4è journée des éliminatoires de la CAN Maroc 2025: la Côte d'Ivoire s'incline (0-1) face la Sierra-Léone

© Abidjan.net Par Eric ATIGAN
Quart de finale CAN 2023 : Rencontre entre les Éléphants de Côte d'Ivoire et les Aigles du Mali
Bouaké le 3 février 2024.Les Aigles du Mali affrontent ce samedi les Éléphants de Côte d'Ivoire en phase de quart de finale de la Coupe d'Afrique des nations (CAN 2023) au stade de la paix de Bouaké.

Les Éléphants de Côte d’Ivoire, champions d'Afrique en titre, se sont inclinés ( 0-1) face à la Sierra-Léone le mardi 15 octobre 2025 à l'issue d'un match de la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football ( CAN) Maroc 2025 disputé au stade Samuel-Kanyon-Doe de Monrovia au Libéria.

Le but victorieux de la Sierra Léone a été inscrit à la deuxième période de cette rencontre par Amadou Bakayoko ( 85è minutes).

Auparavant, les Léone Stars ont largement dominé la deuxième période de cette rencontre. Ils auraient pu inscrire plusieurs autres buts n'eut été leur manque de lucidité devant les buts de Yahia Fofana.

En face, les Hommes d'Emerse Faé, qui ont développé certainement un complexe de supériorité face à cette équipe de la Sierra-Léone, ont produit une prestation médiocre.

Éric Bailly et ses coéquipiers, fébriles et timorés défensivement, ont subi les assauts Sierra-Léonais jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre camerounais.

C'est finalement sur ce score ( 1-0) à l'avantage des Léone Stars que la rencontre s'est achevée.

Les Éléphants de Côte d'Ivoire demeurent les leaders de ce groupe G avec neuf (9) points en dépit de cette défaite.

Cependant les poulains d'Emerse Faé ne sont pas encore qualifiés pour la CAN Maroc 2025.