Football - Africa-Zesco (0-0) : C`est mal engagé

Arbitre : Chaibou Ibrahim (Niger)
Carton jaune : Rogers, Zulu Mwiaba (Zesco).
AFRICA : Okoua Christian, Djedje Gbauze, Comara Karamoko, Youan Bi Gama, N'goran Kouassi, Sanogo Sékou Junior, Zahui Thierry (Gnahoua Lebé), Blagnon Goue (Kouassi Kouamé), Kaboré Jean Baptiste, Gossé Gui Serges, Sery Jean Michael (Koné Labou).
Zesco Uunited (Zambie) : Jacob Banda, Nicholas Zulu, Rodgers Kamnandi, Nulian Chinyana, Kunda Mushota, Nyambé Mulenga, Mathews Chiknet, Cliford Chipalo (Lottiz Phiri, George Phiri, Ben Martins (Innocent Mwiaba), Jonas Sakuwaha (Naybin Mwaba).

Les Membres associés sont repartis déçus, hier après-midi, du Stade Félix Houphouët Boigny. Car l'Africa a concédé le nul (0-0) face aux Zambiens de Zesco, en 16e de finale aller de la Ligue des Champions. Mais hier, il écrit que les Vert et rouge ne marqueraient pas. Par trois fois, ils ont touché du bois. D'abord à la 20e minute, un coup-franc de Sery Michaël s'écrase le montant droit du portier zambien. Gossé Serge, en embuscade, voit sa frappe se fondre sur la transversale. A la 51e Blagnon Boué touche lui aussi du bois. Et ça fait trois poteaux à zéro, mais le score ne change pas au tableau d'affichage. Les minutes s'égrennent et le match est toujours bloqué. Dans les travées du félicia, les Membres associés sont silencieux. Car dans cette partie, tout est possible. En seconde période, Antonio Nobile repositionne son équipe. Il a fait entrer deux joueurs de couloir (Gnahoua Lebe, à droite et Koné Labou, à gauche) pour mieux écarter la défense des visiteurs, solidement regroupée autour de Nyambe Mulenga, le défenseur des Chipolopolo, qui a disputé le Championnat d'Afrique des nations la quinzaine dernière. Et justement, il y avait deux autres internationaux zambiens dans cette formation de Zesco. Le gardien Jacob Banda et Jonas Sakuwaha. En tout cas, les Aiglons poussent. Mais il y a trop de précipitations dans le dernier geste. Et on en restera là. Avec ce famélique 0-0. « Nous avons été malchanceux sur ce match. Nous allons nous battre au match retour », a déclaré l'entraîneur des Vert et rouge. Ce qui est sûr, les affaires sont mal engagées pour les champions de Côte d'ivoire dans cette épreuve.