Sport Publié le lundi 13 septembre 2010 | Le Temps

Football / Eliminatoires Can des cadets “Rwanda” 2011 /Côte d`Ivoire-Bénin : 0-0

Les Eléphanteaux au 2e tour... laborieusement

La sélection nationale des cadets de Côte d'Ivoire, malgré le nul (0-0) enregistré samedi dernier, au stade Robert Champroux de Marcory, s'est qualifiée pour le 2e tour de Rwanda 2011.
"Même si cela a été laborieux, le plus important, c'est qu'on s'est qualifié", déclarait avant-hier, Alain Gouaméné, l'entraîneur des Eléphanteaux cadets. Ses poulains, nonobstant le match nul (0-0) enregistré le week-end dernier, au Champroux à Marcory aux dépens de leurs homologues du Bénin, l'équipe nationale de Côte d'Ivoire a ainsi oblitéré son ticket pour le 2e tour de la Can qui se déroulera en terre rwandaise, l'an prochain. Les jeunes Ivoiriens doivent leur qualification à leur performance, 1-1, réalisée deux semaines avant à Cotonou, la capitale béninoise. Devant le nombreux public, les cadets ivoiriens sont passés à côté de leur sujet. Jeu haché, feintes inutiles, manque de lucidité…ont constitué l'essentiel du jeu produit par les poulains d'Alain Gouaméné. Tant en première mi-temps qu'en seconde, le capitaine Jean Noël Tomé Yobou et ses camarades se sont montrés très approximatifs. Le compartiment qui s'est montré le plus brouillon est l'attaque. Les rares occasions ont été vendangées par Ange Lionel Lago, Daniel Soungolé Souné et autres Djédjé Gahouri. Par précipitation, ils se sont toujours mélangé les pinceaux sur les rares offensives. A aucun moment, ils n'ont pu mettre le portier béninois, Semevo Kouassi en difficulté. C'est tout naturellement qu'il a passé une après-midi paisible. Seul Fofana Abou s'est tiré à bon compte sur la défense droite ivoirienne dans le camp ivoirien. A chacune de ses interventions, il a fait montre de ses énormes potentialités. Les visiteurs, s'ils y avaient cru au départ, auraient réalisé l'exploit en battant leurs hôtes sur leurs propres installations. Ismaël Osseni, à la 84e mn, libère un shoot franc qui effleure l'équerre droite de la cage ivoirienne. Ulrich Quenum, entré en seconde période a fait des misères à la défense ivoirienne qui, fort heureusement a su jouer juste. Jusqu'au dernier coup de sifflet final de l'arbitre nigérien Boubé Aboukadiri, il n'y a pas eu de but, 0-0. Un match nul vierge suffisant aux Eléphanteaux qui se qualifient pour le 2e tour de la Can Rwanda 2011. Le prochain adversaire qui se dresse sur le chemin a pour nom Sierra Leone.