Sport Publié le dimanche 23 février 2014 | APA

Ligue 1 de football : Gagnoa domine l’Africa (2-0) et San-Pedro conforte sa position de leader

© APA Par mousnabi
Football / ligue1: l`Africa sport sort vainqueur du derby en battant l`ASEC mimosas 2-1
Dimanche 24 février 2013. Stade Robert champroux de Marcory. 14e journée du championnat national. l`Africa bat l`Asec 2-1 et se relance pour la course au titre 2012-2013
La ligue 1, le championnat national ivoirien de football, a repris ses droits avec les premiers matches de la 14ème journée, disputés samedi et qui ont enregistré la victoire de Gagnoa (2-0) sur l’Africa Sports et le succès à domicile du leader, le Séwé de San-Pedro aux dépens d’Abengourou (2-0), consolidant sa position.

Le Sporting club de Gagnoa a brisé le rêve du nouvel entraîneur de l’Africa, le Français Jean-Jacques Eydelie de commencer sa « mission » avec une victoire. Contrarié par une équipe de Gagnoa déterminée, l’Africa a laissé des plumes sous le fromager.

Deux réalisations de Bienvenue Konan Angoudah , sur pénalty (42’) et de Jean Serges Séry Dogo (55’) ont permis à Gagnoa de dominer sans coup férir les poulains du coach Jean-Jacques Eydelie.

A San-Pedro, le leader n’a pas fait de détails devant l’ASI d’Abengourou battu par 2 buts à 0. Avec cette victoire, le Séwé de San Pedro conforte sa position de leader. L’As Tanda, le nouveau promu, continue sa belle saison, en allant s’imposer à Bouaflé, sur ses bases, sur le score de (2-1), quand Odienné et Bassam se sont neutralisés (0-0).

Les Académiciens de Djékanou ont étrillé, de leur côté, la JCAT (4-0) dans un match qu’ils ont plié dès la première mi-temps en menant, déjà, par un écart de trois buts à la pause.

Dimanche , la 14ème journée prend fin avec deux rencontres dont le choc Asec-Stella et l’opposition Korhogo-Société omnisport de l’armée (SOA).