Sport Publié le mardi 1 avril 2014 | L’intelligent d’Abidjan

Rugby / 2e journée : L’Injs crée la sensation

La 2e journée du championnat de rugby à 15 qui s’est jouée le samedi 29 mars 2014 à l’Institut national de la Jeunesse et des Sports ( Injs) a été marqué par la défaite de Ta Rugby Club ( Truc). Opposé aux étudiants de l’Injs, les hommes du président Koné Mamadou ont enregistré leur première défaite de la saison. 13-12, c’est le score final de cette rencontre aprement disputée en faveur de Yedagne Serges et ses coequipiers de l’Injs. Et pourtant, à la mi-temps les Etudiants de Marcory étaient menés par 12 – 0.

En seconde période, Yedagne Serges et ses coéquipiers ont sonné la révolte pour s’imposer d’un seul point. Un essai transformé (7 points), plus deux pénalités (6 points) ont suffi aux hommes du coach Niamké pour enregistrer leur première victoire de la saison. Après la défaite face au champion en titre Tbo. Tbo, a aussi connu une 2e journée difficile face au Botanique de Bingerville. Malgré sa large victoire (29-6). Car Kouadio Jean Louis et ses coéquipiers ont difficilement démarré la rencontre. Face à une formation de Bingerville peu expérimentée, le champion en titre a eu du mal à pénétrer la ligne défensive mise en place par le coach Kaba Ibrahim. Les deux quarts d’heure de jeu ont été à l’avantage de Bingerville, qui a pris l’avantage au score en transformant une pénalité. Fouettés dans leur orgueil, les poulains du coach Tomé Mamadou tenteront le tout pour le tout pour prendre l’avantage avant la pause. Et c’est Kouadio Jean Louis qui sonnera le réveil du côté de Tbo, en réussissant deux essais avant la pause, dont un a été transformé. Au retour des vestiaires, Tomé Mamadou mettra en relief la force de son groupe à savoir, le physique et la tactique pour se faire respecter. Et enregistrer sa seconde victoire de la saison ( 29-6). Les militaires de la Soa ont tout comme le champion en titre ont battu les Béliers de Yamoussoukro (23-11).