Sport Publié le mardi 1 avril 2014 | Notre Voie

Grand prix Danho Paulin (Cyclisme) : Konté Bachirou sans problème

C’est sous un soleil de plomb et sur une piste constituée de côtes que Konté Bachirou a remporté, samedi, le Grand prix Danho Paulin à Attécoubé. Il a dominé 36 coureurs issus de 7 clubs dans une course longue de 2,4 km à parcourir 35 fois, soit 84 km.

Le sociétaire de la SOA a été crédité de 2h 22’ 22’’ et d’une vitesse moyenne de 31, 608 km/h devant son coéquipier Soro Porolo qui a franchi la ligne d’arrivée avec un retard de 30 secondes. Le coureur du Vélo club d’Adjamé, Sanogo Abou, lui, a terminé à la 3ème place.
Vingt six (26) coureurs ont abandonné la course tant le circuit était cassant. Neuf ont donc pu aller au terme de la compétition.

« La course a été très difficile. Mais j’avais une motivation toute particulière. Je viens d’arriver à la SOA où il y a beaucoup de leaders. Il fallait montrer ma détermination pour la victoire. Je remercie le colonel Boko pour m’avoir bien accueilli. Je pense qu’avec lui, je vais pouvoir préparer la Coupe d’Afrique qui est mon objectif cette saison », a déclaré Konté Bachirou.
Parallèlement à la compétition des hommes, le club de Taabo constitué de jeunes filles, courait pour le même Prix sur une distance de 20 km. Kouassi Amoin Raymonde est arrivée en tête.
Danho Paulin,le parrain de la compétition, était représenté par le 2ème adjoint au maire d’Attécoubé, Djama Aboussou, et le président de la Fédération, Allah Kouamé, par le vice-président Ignace N’goran. Selon les autorités de la commune, Attécoubé aura son équipe de vélo la saison prochaine.