Sport Publié le dimanche 6 avril 2014 | AIP

Ligue 1-Match en retard, 17ème journée : Gagnoa surprend l’ASEC (1-0)

Gagnoa – Le Sporting club de Gagnoa a battu samedi par le plus petit score d’un but à zéro (1-0), la formation de l’ASEC d’Abidjan, en match en retard comptant pour la 17ème journée du championnat national de football, Ligue 1, joué au stade Victor Biaka Boda.

Dès l’entame de la partie, les deux équipes cherchent leur marque, mais l’état chaotique de la pelouse du stade Victor Biaka Boda ne facilite pas la circulation de la balle aux 22 acteurs sur l’aire de jeu.

La balle va d’un camp à l’autre par un jeu aérien jusqu’à la 32ème minute où le Sporting obtient un corner. Le tir bien tendu de l’exécuteur arrive sur la tête du défenseur central de Gagnoa, Boty Bi Armand, qui catapulte la balle au fond des filets des Mimos. Mi-temps (1-0) pour les locaux.

A la reprise, malgré quelques incursions de part et d’autre dans la défense adverse, le score en reste inchangé. Et c’est sur le score de (1-0) pour le Sporting club de Gagnoa que l’arbitre de la rencontre, N’Zi Kouamé, donne le coup de sifflet final, après avoir fait jouer quatre minutes de temps additionnel.

Avec cette victoire, le Sporting occupe désormais la deuxième place, quand l’ASEC chute à la troisième place du classement général.