Sport Publié le lundi 7 avril 2014 | L’intelligent d’Abidjan

Rugby / 3e journée du R15 : Yopougon continue son apprentissage

Désormais la Fédération Ivoirienne de Rugby pourra s’appuyer sur deux stades à Abidjan pour les différentes rencontres de son championnat national. Le Collège ‘’Aimé Césaire de Yopougon lui a ouvert ses portes lors de la troisième journée du championnat national. Trois rencontres se sont déroulées sur la pelouse (herbeuse) d’Aimé Césaire. Ainsi, Treichville Biafra Olympique ( Tbo) et Rugby club de Yopougon ont inauguré ce nouveau cadre de jeu. Le champion en titre, Tbo s’est largement imposé face au novice du R15, Rcy. 61-3, c’est le score qui a sanctionné cette rencontre à sens unique. Malgré cette défaite, (2e) les verts de Yop ont jubilé. La raison. Ils ont réussi à mettre une pénalité face à Tbo. Le Rugby Club de Yopougon continue son apprentissage dans l’élite de la balle ovale ivoirienne. Le choc des clubs de l’intérieur entre Rugby club de Divo et Adzopé, a eu pour cadre a tenu ses promesses. En infériorité numérique (14), les hommes du coach Yao Serges d’Adzopé ont tenu tête aux poulains de Sagbo Vincent. Avant de craquer dans les dernières minutes. Mené à la pause ( 3-0), Adzopé a refait son retard grâce à Sery Christophe, l’arrière de cette formation sur une pénalité. Divo reprend l’avantage sur une pénalité signée par Sylla Samba ( 6-3). Sery Christophe remet de nouveau le couvert sur une pénalité ( 6-6). Epuisés dans les derniers instants de la rencontre, Sery Christophe et ses coéquipiers baissent la garde. Conséquence : un essai réalisé par Sacko Dama à la 79e min. Divo s’offre ainsi le gain de la partie (11-6). La Soa est venue à bout de Cocody Rugby Club ( 25-8) . Au stade de l’Injs, les ‘’ Etudiants’’ de l’Injs ont enregistré leur deuxième victoire ( 17-10) devant Botanique de Bingerville. Truc a pris le dessus sur ARC ( 34- 19). ARC qui n’avait pas pris part aux deux premières journées pour des questions administratives, a raté son entrée en compétition. L’Orck n’a pas fait cadeau au Bélier de Yamoussoukro. 34 -00, c’est la correction infligée aux hommes venus de la capitale politique du pays.