Sport Publié le jeudi 10 avril 2014 | Le Mandat

Ligue 1 / 18ème journée : L’Asec tient sa revanche sur le Séwé!

© Le Mandat Par DR
Coupe CAF: l’Asec d’Abidjan écrase le CS Constantine d’Algérie (6-0) et se qualifie pour le tour suivant
Dimanche 30 Mars 2014. stade Félix Houphouët-Boigny d`Abidjan. L`Asec Mimosas se qualifie pour le tour suivant de la Coupe de la confédération africaine de football, en écrasant, le CS Constantine de l`Algérie (6-0) en match retour des 8è de finale. Ph : l`équipe de l`Asec d’Abidjan
La 18ème journée en retard de la Ligue s’est disputée hier au stade Félix Houphouet-Boigny. En tout cas pour ce qui était du choc de la 18è journée en retard de Ligue 1. Mercredi au stade Félix Houphouët-Boigny, c’est l’ASEC qui a frappé un coup en terrassant le leader. « Après notre défaite face à Gagnoa il fallait gagner à tout prix pour ne pas se laisser distancer », a déclaré Traoré Siaka dit Gigi, le coach Mimosas. Objectif atteint pour les Jaune et noir. Les protégés de Roger Ouégnin ont ouvert le score à la 17ème è minute. Ce, grâce à Koffi Foba Stevens. Le seul but va demeurer jusqu’à la pause. A la reprise, les Séwékés vont se débattre pour rattraper leur retard. Mais c’était sans connaitre les Mimosas qui tenaient à cette victoire. La malice Mimosas a pris le pas sur son jeu. Mais le plus important était le résultat. Certainement un peu suffisants face à une équipe qu’ils ne cessent de piétiner depuis quelques années, les Séwékés, piqués au vif, ont apporté la contradiction en seconde période. Avec 13 tirs dont 8 cadrés (7 en seconde période) Le Séwé a poussé à l’image de Roger Assalé. Mais la domination bluesky s’est heurtée au métier de la défense Mimosas et à un gardien, Sangaré Badra Ali, à la détente facile. Pas de but pour San Pedro (1er, 40 points) qui s’incline au coup d’un sifflet (Kambou Tangba) pour se remettre à 4 longueurs de son adversaire du jour, redevenu premier dauphin à la différence de buts. Gagnoa n’est donc plus le deuxième de Ligue 1. Les Mimosas reprennent leur place de deuxième au classement, légué au Sporting le week-end dernier.