Sport Publié le mercredi 11 juin 2014 | Le Democrate

Beach Soccer / Finale de la Supercoupe : Cosmos vainqueur

Placée sous le parrainage de Ginette Ross, présidente d’Issia Wazi, la finale de la Supercoupe de Beach Soccer a eu lieu dimanche dernier au stade de Port-Bouët. Elle a opposé Cosmos de Koumassi de Mehdi Khalil à Santos. Au terme de cette finale renversante, Cosmos a remporté (2tab1) la Supercoupe de Beach Soccer. Le score au terme du temps règlementaire était de 5 buts partout. Menés (3-1) au premier tiers temps, les joueurs de Cosmos vont subir la furia de leur adversaire qui remporte le deuxième tiers temps sur le score de 5-2. Mais les dernières minutes du troisième tiers temps vont être fatales aux protégés du président de la commission de Beach Soccer et Futsal Doré Williams, qui vont totalement s’effondrer et concéder le nul (5-5) au coup de sifflet final de l’arbitre central. Les deux équipes vont alors jouer trois minutes de prolongation pour essayer de se départager. Mais le score restera inchangé. Il faut donc recourir aux tirs au but (3 tireurs par équipe) pour trouver le vainqueur de la Supercoupe 2014. Et à cette épreuve de nerfs, ce sont les protégés de Mehdi Khalil qui se montrent adroits en réussissant 2 tirs contre 1 pour Santos. Cosmos est donc le vainqueur de la Supercoupe de Beach Soccer. En prélude à cette finale, se sont déroulés les deux matches en retard du championnat national à l’issue desquels l’équipe de Cocody a validé son ticket pour la Superdivision qui débute dimanche prochain avec six équipes.