Sport Publié le mercredi 9 juillet 2014 | AIP

Avec 16 buts, l’Allemand Miroslav Klose devient le meilleur buteur de l’histoire du Mondial

L’Allemand Miroslav Klose devient le meilleur buteur de l’histoire du Mondial, avec 16 buts marqués, battant ainsi le record de Ronaldo au Mineirao, le stade du Cruzeiro, le premier club professionnel du Brésilien.

L’attaquant de la Mannschaft s’est offert le luxe de battre la performance de Ronaldo au stade de Belo Horizonte, là où tout a commencé pour le Brésilien.

Miroslav Klose détient désormais seul le record de buts en Coupe du monde (16), établi, mardi, au cours de la demi-finale du Mondial entre la Mannschaft et la Seleção.

A 36 ans et du haut de ses 136 sélections, Miroslav Klose dispute sa quatrième Coupe du monde (5 buts en 2002, 5 en 2006, 4 en 2010). En demi-finale face à un Brésil en déroute, à la 23e minute, seul dans la surface, il s’y est repris à deux fois pour battre le gardien Julio Cesar et inscrire son 71e but en équipe nationale.

Dans ce tournoi brésilien, l’Allemand avait inscrit son 15e but et ainsi égalé Ronaldo en égalisant contre le Ghana (2-2), deux minutes seulement après son entrée en jeu.