Sport Publié le jeudi 10 juillet 2014 | L’Inter

Football/8è de finale de la Coupe nationale : L’Asec, le Stella et Gagnoa en quart de finale

© L’Inter Par A.S
Football/Coupe CAF: l`Asec arrache le nul face à l`AS Real à Bamako
Samedi 17 Mai 2014. Bamako. L`Asec Mimosas en déplacement pour les phases aller de la coupe de confédération à tenu en échec l`équipe locale de l`AS Real (1-1). Photo : Asec Mimosas.
Détentrice du trophée, l'Asec Mimosas s'est imposée hier mercredi face à l'As Tanda à l'occasion des 8è de finale de la Coupe nationale. Dans cette rencontre qui s'est jouée au stade Robert Champroux, les Mimos ont vite fait le travail en réussissant le but d'ouverture et le seul de la partie à la 17è minute par Koffi Foba Stevens (1-0). L'aillier de poche mimos s'y est pris par deux fois pour battre Coulibaly Hamed, le portier de Tanda, dans une défense qui, pour l'occasion, s'est arrêté pour l'observer. Non sans rancoeur puisque Kouadio Yao Guillaume et ses camarades allaient s'adonner à une partie qui était tout sauf du football. Trop agressifs pour des footballeurs, ils ont cependant reçu l'indulgence de l'arbitre Yao Kouamé Sylvain qui est même allé jusqu'à leur accorder un penalty dans la deuxième moitié de la première mi-temps. Le gardien de l'Asec, Sangaré Badra Ali, en extension, est déséquilibré dans le grand rectangle. Mais Yao Kouamé a préféré accorder le bénéfice de la faute à l'As Tanda. Le sort ne lui a pas donné raison puisque Sangaré Badra Ali allait maintenir sa cage inviolée en arrêtant le penalty. Cela n'a pourtant pas découragé les poulains de Sévérin Yeboah à montrer plus de muscles. Une véritable corrida qui s'est terminée par l'expulsion de Zagabayou Hugues excédé par les actes d'anti-jeu de ses adevsraires du jour. Un match à vite oublier qui permet toutefois aux Mimos de continuer leur route dans cette compétition en s'offrant le quart de finale. A noter que le Stella Club, qui a défait les militaires de la Soa (4-2), le Sporting Club Gagnoa et le Sabé Sport vainqueur de l'As Denguelé (4-0) sont aussi qualifiés pour cette étape.