Sport Publié le mardi 9 décembre 2014 | L’Inter

Taekwondo/Coupe du monde par équipe 2014 au Mexique : Les Eléphantes sacrées vice-championnes du monde

© L’Inter Par DR
Coupe du monde de Taekwondo : la selection ivoirienne obtient son passport pour le second tour
Novembre 2013. Palais des Sports de Treichville(Abidjan). Photo : la sélection féminine de taekwondo de Côte d’Ivoire.
Les Eléphantes taekwondo'in n'ont pas fait dans la dentelle lors de la Coupe du monde par équipe à Queretaro au Mexique.

Les Ivoiriennes ont terminé la compétition sur la deuxième marche du podium, auréolées de la couronne de vice-championne du monde. Derrière la Corée, mais devant la Chine (3e) et la France (3e). En demi-finale, les Ivoiriennes ont battu la France (16-14), avant de s'incliner en finale face à la Corée (27-44). Un exploit historique car c'est la première fois dans les annales du taekwondo mondial, qu'une équipe africaine féminine est sacrée vice-championne du monde.