Sport Publié le samedi 12 décembre 2015 | APA

Le Nigeria remporte la CAN U23 ans de football

Dakar (Sénégal) - Le Nigeria a remporté la 2è édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) des moins de 23 ans grâce à sa victoire sur l’Algérie (2-1) en finale de l’épreuve disputée, samedi, au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar.

Dans ce dernier acte très ouvert de la compétition, tout s’est joué en première période. La «Dream Team» a ouvert le score sur un penalty transformé par Peter Etebo (13e mn). Les Fennecs ont rétabli l’équilibre sur un but contre son camp d’Oduduwa Segun (31è mn). Mais Etebo est revenu, avec un doublé, pour redonner l’avantage au siens (41è).

Les Algériens avaient l’opportunité de revenir à nouveau au score, mais Ferhat, vendange un pénalty, en tirant sur le gardien adverse Emmanuel Daniel qui repousse (67è mn). Avec ce succès chez les U23, le Nigeria boucle avec faste l’année 2015 au cours de laquelle il a remporté le titre mondial chez les U17 et la CAN chez les U20.

Il représentera le continent aux Jeux olympiques de Rio, au Brésil, l’année prochaine, avec l’Algérie et l’Afrique du Sud, classées respectivement 2è et 3è au terme de la CAN U23 disputée du 28 novembre à ce 12 décembre au Sénégal.