Sport Publié le dimanche 17 avril 2016 | AIP

Côte d’Ivoire-Handball/ Le Red Star et l’Africa Sports remportent les trophées de la Supercoupe

© AIP Par DR
Handball / Coupe d`Afrique des clubs champions dames: L`Africa Sports
Abidjan -Les équipes du Red Star (Hommes) et de l’Africa Sports d’Abidjan (Dames) ont remporté les trophées de la Supercoupe 2016 de la Fédération ivoirienne de handball (FIHB), samedi, au Palais des sports d’Abidjan-Treichville.

En première rencontre, les hommes du Red Star ont finalement eu raison de ceux de la Société Omnisports de l’Armée (SOA) sur la marque de 22 à 18. A la pause, les deux équipes s’étaient séparées sur un score de parité de 10 buts partout.

Quant à la finale féminine, elle a tourné à l’avantage des Aiglonnes de l’Africa Sports d’Abidjan qui ont battu celles de l’Association Sportive de Tanda par 28 à 24. Les Vert et Rouge ont donc pris leur revanche sur les Etoiles du Zanzan qui leur avaient fait plier l’échine la saison dernière.

Les finales de la supercoupe marquent l’ouverture officielle de la saison à la FIHB. Elles opposent les équipes championnes aux vainqueurs de la coupe nationale de la saison écoulée, souligne-t-on.